La recette de la rentrée 2017

tarte citron meringuée
tarte citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Tante Nicole de l’atelier tricot-thé vous propose une de ses recettes favorites.

Préparation
La pâte à tarte

  • 250 g farine
  • 175 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • un peu de crème liquide.

Malaxer le tout et mettre au frais dans un film.
Foncer un moule à tarte et mettre au four à 180°, cuire à blanc environ 12 minutes (sans colorer).

La crème

  • 3 citrons
  • 4 œufs
  • 175 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide.

Mélanger les œufs, le sucre, la crème liquide, le zeste de 2 citrons et le jus de 3 citrons.
Verser sur la pâte et cuire 20min à 180°.

La meringue : Monter 3 blancs d’œufs en neige ferme, mélanger avec 240 g de sucre.
Disposer sur la crème, remettre au four à 130-150° jusqu’à ce que la meringue dore (environ 10min).

Régalez-vous !